Ушли в сеть

В России стартует набор в первую англоязычную магистратуру по наукам о данных или Data Science. «Оператором» программы стала Высшая школа экономики, а лекционным залом и лабораторией — глобальная образовательная платформа Coursera. По окончании курса студенты получат дипломы магистра по направлению «Прикладная математика и информатика» от ВШЭ.

— По прогнозу экспертов, к 2020 году число рабочих мест для специалистов по данным только в США увеличится до 2,7 миллиона, — рассказывает заместитель руководителя Департамента больших данных и информационного поиска ВШЭ Евгений Соколов.

Что построят в Новосибирске благодаря проекту "Наукополис"

В Вышке уверены: магистратура — лучший способ войти в эту новую профессию. Учебный план программы — 32 курса, разбитых на блоки: математика, программирование, профессиональный блок, проектный блок. Что получат студенты? Научатся программировать и узнают базовые алгоритмы, познакомятся с культурой написания эффективного кода, поймут, что такое Data Science и современные методы машинного обучения. И, конечно, будут решать реальные задачи анализа данных. Старт — в феврале 2020 года.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий