Аэрофлот прекратит рейсы на Дальний Восток в 2020 году

Новый год еще не наступил, но дальневосточный Дед Мороз уже приготовил для земляков неприятный сюрприз: через пару месяцев добираться до столицы своей Родины жителям региона, видимо, придется на оленях. Или совершить кругосветное путешествие по маршруту знаменитого фильма «Начальник Чукотки». Во всяком случае, билеты на самолеты из городов Дальнего Востока в Москву с 1 января 2020 года в продаже отсутствуют.

Тревогу забило Общероссийское объединение пассажиров, которое уже направило министру транспорта России Евгению Дитриху письмо с просьбой принять немедленные меры.

«В адрес объединения поступают многочисленные обращения от пассажирского сообщества, жителей регионов Дальневосточного федерального округа, которые сообщают, что с 1 января 2020 года нет в продаже авиабилетов из городов Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Магадан в Москву. Фактически сложилась ситуация, что более 4 миллионов жителей ДФО остались без прямого сообщения со столицей России», — говорится в письме.

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий