Народная артистка России Ирина Аллегрова отменила свой концерт в Мурманске из-за низких продаж билетов, но ее концертный директор Хизри Байтазиев заверил, что причиной срыва мероприятия стала низкая температура в городском Ледовом дворце.

«Мы отменили концерт по очень простой причине — потому что там, во Дворце спорта, холодно, не отапливается, и народ туда не ходит, вот и все», — пояснил он.

На вопрос журналистов о том, почему в таком случае зрителей не предупредили об отмене мероприятия заранее, директор Аллегровой не ответил и сразу бросил трубку.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что ранее ни разу не слышал о каких-либо проблемах с отоплением в Ледовом дворце, и другие выступающие там артисты тоже не жаловались. «Очень странно. Там все концерты проходят. Недавно Хор Турецкого и Сопрано были, аншлаг. Никто не мерзнет. Разберемся», — сказал глава региона.

В областном правительстве тоже заверили, что низкая температура воздуха не могла стать причиной отмены концерта Аллегровой.

«Средняя температура в Ледовом дворце спорта Мурманска составляет 10–15 градусов тепла, во время проведения мероприятий она стабильно поднимается до 20 градусов и совершенно точно никогда не была причиной отмены мероприятий», — сообщили власти региона.

Источник: info24.ru