С сегодняшнего дня, 1 ноября, дочернее общество ОАО «РЖД» — АО «ФПК» — начало продажу россиянам билетов на поезда европейских транспортных компаний как агент Rail Europe. Купить их можно только в билетных кассах.

Сбор за пользование услугой составляет 300 рублей с каждого купленного места. Билеты можно вернуть, это будет стоить 200 рублей за место (не считая невозвратной части цены, «замораживаемой» самим перевозчиком).

Появилась возможность приобрести проездные документы на поезда Eurostar, RENFE, Thalys, TGV, Elipsos, Artesia, Lyria и других европейских железнодорожных перевозчиков.

Нововведение распространяется на билеты для проезда по территории Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Дании, Италии, Испании, Ирландии, Люксембурга, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии и ряда других стран.

Кроме того, у ФПК можно купить билеты-абонементы Interrail Рass, FranceRail Pass, Swiss Pass и другие для поездок по Европе.

Продажа билетов открывается за 90 суток до отправления, а некоторые перевозчики предлагают проездные документы только за 60 суток.

Пассажирам дадут возможность выбрать спецтарифы, в том числе по скидкам для детей, молодежи, пожилых граждан старше 60 лет.

Ранее планировалось, что продажа билетов на европейские поезда в России стартует только в декабре.

Источник: info24.ru