Один из лидеров партии Юрий Бойко заявил, что Игорь Райнин был с ОПЗЖ давно.

Бывший глава Администрации президента Петра Порошенко Игорь Райнин был избран главой харьковской ячейки партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как пишет местное издание Kharkiv Today, 27 ноября на назначение приехал один из руководителей ОПЗЖ Юрий Бойко.

Читайте такжеВ сессионном зале Рады депутаты ОПЗЖ включили звуковой сигнал (видео)

Бойко взял слово первым и фактически сказал, что Райнин был с ОПЗЖ давно, но раньше этого нельзя было говорить.

«Моего друга, уже могу его так назвать, Райнина Игоря Львовича. Почему уже могу так сказать, потому что в свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело», — сказал Бойко.

Против Райнина как главы харьковской региональной организации «ОПЗЖ» не проголосовал ни один человек, несколько человек воздержались.

Видео: KHARKIV Today

Напомним, Игорь Райнин был назначен на должность главы Администрации президента Петра Порошенко в августе 2016 года. 19 мая 2019 года Порошенко уволил Райнина с занимаемой должности.

Источник: unian.net