В начале года в России стартовала пенсионная реформа. Большинство россиян выступили категорически против нововведений, но власть настаивает на обратном. Сегодня же свою позицию по этому поводу высказал глава Центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков. По его мнению, необходимость работать после 55 лет может привести к увеличению смертности российских женщин.

Эксперт также отметил, что из-за повышения пенсионного возраста жители нашей страны могут начать преждевременно стареть и чаще болеть.

«Процесс старения у женщин с возрастом ускоряется, а у мужчин – замедляется. Это является одной из главных причин того, что женщинам во многих странах, в том числе и в России, предоставлено право выходить на пенсию раньше мужчин», – отметил Владимир Бураков.

Представители «Партии пенсионеров» пришли к выводу, что основными жертвами новой пенсионной реформы станут именно российские женщины. Эксперты и аналитики, опрошенные журналистами, полагают, что из-за необходимости работать до 55 лет россиянки станут гораздо чаще болеть, а также будут быстрее стареть. В итоге и увеличение смертности женщин в России может стать еще одним косвенным последствием решения властей о повышении пенсионного возраста.

Напомним, что пенсионная реформа в нашей стране стартовала с 1 января 2019 года. Согласно новым поправкам, пенсионный возраст россиян постепенно увеличится до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. Ещё год назад женщины имели право выйти на заслуженный отдых в возрасте 55 лет, а мужчины – в 60. Изменения касаются большинства жителей нашей страны, однако есть ряд льгот для работников определенных специальностей и категорий граждан, а именно для:

медицинских работников;
педагогов;
артистов;
жителей Крайнего Севера;
женщин с тремя и более детьми;
мужчин (женщин) со стажем свыше 42 (37) лет.
Кроме того, реформа пока не предполагает изменений для граждан, занятых на тяжелых работах и вредных производствах. Наконец, изменения не касаются сотрудников силовых структур, военнослужащих и гражданских госслужащих, чьи пенсионные права регулируются отдельными законодательными актами вне рамок данной реформы.

Новости партнеров

Комментарии

Источник: pronedra.ru