Глава Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана Наджмеддин Садыков, встречаясь 26 ноября в Баку со своим коллегой из РФ Валерием Герасимовым, заявил о заинтересованности республики в сотрудничестве с российскими оборонно-промышленными компаниями.

«Садыков отметил, что количество мероприятий, охватывающих различные сферы военной области, увеличилось», — передает пресс-служба Минобороны Азербайджана, напоминая, что между двумя странами уже подписан план сотрудничества на 2020 год.

Глава Генштаба азербайджанских ВС охарактеризовал отношения с Россией как «стратегическое партнерство», а Герасимов, в свою очередь, особо отметил важность проведения встреч военных обеих стран для развития сотрудничества в этой сфере. Он также выразил Баку признательность за организацию его встречи с руководителем Военного комитета НАТО Стюартом Пичем.

«Стороны обсудили текущее состояние военного и военно-технического сотрудничества, перспективы развития связей в области военного образования, а также провели обстоятельный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», — говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства.

Отдельно Садыков затронул тему региональной безопасности, подчеркнув, что главной угрозой для нее является карабахский конфликт. Он, по словам главы Генштаба, должен быть урегулирован с учетом территориальной целостности Азербайджана и в рамках международного права.

Источник: info24.ru