Годовая национальная программа «Украина-НАТО» будет максимально приближена к ПДЧ – Кулеба

Годовая национальная программа на 2019 год предусматривает около 600 мероприятий, а на 2020 год – более 1,1 тыс. мероприятий.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что Годовая национальная программа Украина — НАТО будет максимально приближена к Плану действий по членству в НАТО.

Читайте такжеВ НАТО прокомментировали разблокирование Венгрией заявления по Украине

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сказал на совместном брифинге с министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком в Киеве.

«Принятие Годовой национальной программы на 2020 год. В начале декабря я буду в Брюсселе презентовать ее союзникам. Это документ нового качества, он был полностью подготовлен по методологии, которая используется в самом НАТО. Мы не гонимся в нем за количеством мероприятий, мы чрезвычайно важное внимание уделяем их качеству», — отметил вице-премьер.

По словам Кулебы, Годовая национальная программа Украина — НАТО на 2019 года предусматривает около 600 мероприятий, а программа на 2020 год — более 1,1 тыс. мероприятий. «Мы вдвое увеличиваем активность на евроатлантическом треке», — добавил он.

«ГНП-2020 будет максимально и по содержанию, и по форме близка к ПДЧ, которые получали другие страны и проходили на пути к членству в НАТО», — подчеркнул вице-премьер.

Источник: unian.net

Добавить комментарий