Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал о том, что генеральный директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова была «трудолюбивой и дисциплинированной студенткой». Садовничий заявил, что его никогда не интересовало то, кем являются родители студентки. Вместе с тем, Reuters и Bloomberg неоднократно заявляли о том, что Екатерина Тихонова — младшая дочь Владимира Путина.

На данный момент она занимает должность заместителя проректора в МГУ. Садовничий заявил о том, что Тихонова ищет «талантливых молодых людей» и посвящает себя науке. Ректор добавил, что никогда не интересуется тем, кем являются родители его студентов. Также он не понимает, почему журналисты интересуются жизнью Екатерины Тихоновой.

Ректор МГУ добавил, что встретился с Тихоновой, когда та обучалась в Институте стран Азии и Африки МГУ. Студентка подошла к ректору и заявила о том, что планирует заниматься точными науками. Садовничий отнёсся к ее заявлению скептически и отметил, что она является гуманитарием и ей придётся проделать огромную работу для того, чтоб сделать это. Тихонова заявила, что является трудолюбивой и на общих основаниях пошла в магистратуру мехмата. Ректор отметил, что никто и никогда не пытался помочь ей в обучении и не обращался к нему.

«Тихонова закончила магистратуру через три года и стала работать над «тематикой вестибулярной системы, разными физиологическими реакциями мозга». 10 лет работала, столько требовалось труда.<…> Надо понимать, что защититься на математическом совете — сделать диссертацию, опубликовать работы — тут халтуры быть не может. Там формулы, теоремы, это надо сделать. Она сделала, она талантливая.<…> 10 лет труда привели к успеху, она защитилась блестяще», — заявил Садовничий.

Источник: pronedra.ru