Разумков ответил Киве, что депутаты не боятся резиновых масок.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло во время принятия депутатской присяги Сергеем Рудиком.

Читайте также»Издевательство над законом»: активисты требуют не включать Киву во ВСК по расследованию нападений на активистов

Буквально после последних слов присяги председатель ВР Дмитрий Разумков обратился к кому-то в сессионном зале с призывом не превращать парламент в «непонятно что». «Я не понимаю, что это за народный депутат, если у вас будет такое «удостоверение». Я понимаю, кто это, но, коллеги … А можно снять маску?» — спросил Разумков.

После этого Кива подошел к трибуне, за которой стоял Рудик, и положил на нее маску Джокера, сказав несколько слов, которые невозможно было расслышать.

Разумков ответил: «Мы не боимся резиновых масок». Эти слова в сессионном зале встретили аплодисментами.

Панч від спікера! pic.twitter.com/7nNl0wGw3K

— Roman Hryshchuk (@grishchukroma) November 12, 2019

После этого кто-то из народных депутатов взял эту маску и сбросил на пол, а дальше ее передали работникам Аппарата ВР, работающим в сессионном зале.

Кива начал ходить по сессионном зале и искать маску. Он обратился к Разумкову, а тот ответил ему, что не брал его «резиновые изделия». Когда Кива понял, где маска, то забрал ее и вышел с ней из сессионного зала.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал депутатов не есть в сессионном зале и не удовлетворять «любые другие физиологические потребности».

Источник: unian.net