Московские кальянные начали налаживать бизнес по разводу клиентов через приложения для знакомств.

О том, как это работает, рассказала изданию Mash девушка, пытавшаяся устроиться в кальянную Novinsky Lounge на Новинском бульваре. Она откликнулась на вакансию хостеса через сайт Headhunter, и уже на следующий день ее позвали пройти стажировку. В чем на самом деле будет заключаться работа, она узнала от будущих коллег.

«Работа заключается в том, что они регистрируются на сайтах знакомств, ищут там себе парней, общаются с ними, а потом приглашают их в это заведение. Они сказали что, так надо будет делать в течение двух дней — так будет проходить наша стажировка», — рассказала героиня истории.

С каждого стола, за который удалось заманить доверчивого пользователя приложений для знакомств, девушки получают от 5 тыс. рублей. Чек в этом заведении начинается от 15 тыс.

В самой кальянной — расслабленная атмосфера и приглушенный свет. Ни кухни, ни меню нет. Цены клиентам озвучивают устно.

На разводчиц из кальянных пользователи Tinder начали жаловаться этой осенью. Истории нескольких мужчин попали в СМИ. Они рассказывали про девушку, представлявшуюся Лерой, которая приглашала их на первое свидание в кальянную. Один из парней заранее не поинтересовался стоимостью кальяна и в итоге получил счет на 12 тыс. рублей. Другой оказался более практичным, попросил сразу озвучить цены и заказал самый бюджетный кальян. После этого Лера резко оборвала свидание, нагрубив своему спутнику.

Источник: info24.ru