США используют обкатанную тактику, заявляя о «вмешательстве» РФ в самые разнообразные действа. Тем самым Вашингтон пытается отвести внимание международного сообщества от собственных преступлений за рубежом. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вброс, в котором Москве приписали вмешательство в президентские выборы на Мадагаскаре.

Это старый фейк, используемый Западом в преддверии выборов, отметил Песков, добавив, что статья американского СМИ не соответствует действительности.

Москва неоднократно подчеркивала недопустимость вмешательства в свои внутригосударственные дела и никогда не вмешивалась в политику других стран, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Подобными заявлениями США пытаются отвести внимание от собственного давления, оказываемого на политические процессы суверенных государств, в том числе Мадагаскара, пояснил Песков. По его словам, речь идет о массовых беспорядках в Антананариву в преддверии президентских выборов 2018 года: протесты, как выяснилось, спонсировали американские фонды.

Ранее источник Федерального агентства новостей запечатлел момент передачи денег одному из зачинщиков беспорядков. Фотография, на которой белый мужчина передает малагасийцу пачку долларовых купюр, была сделана в апреле 2018 года. Спустя несколько дней в столице вспыхнули беспорядки. Оплаченные Вашингтоном провокаторы нападали на полицейских и избивали женщин и детей.

«Им нужно было надавить на нашего президента, чтобы Марк Равалуманана (проамериканский кандидат) участвовал в выборах», — объяснил автор фотографии.

Подтвержденных доказательствами фактов прямого вмешательства США во внутренние дела других государств предостаточно, и тем не менее Вашингтон не перестает сыпать ничем не обоснованными обвинениями в адрес России.

Это подтвердило и провалившееся расследование Роберта Мюллера о мнимом вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. В итоге спецпрокурор признал, что два года года и миллионы американских налогоплательщиков были потрачены впустую.

Источник: info24.ru