После поднятия Абромавичусом своей зарплаты до 18 миллионов в год сотрудникам «Укроборонпрома» сделали бесплатным кофе в офисе — нардеп

Нардеп Александр Дубинский показал фотографию письма с корпоративной рассылки госконцерна.

Для сотрудников госконцерна «Укроборонпром» установили кофейные автоматы с бесплатным кофе. Случилось это спустя несколько дней после того, как гендиректор госпредприятия Айварас Абромавичус утвердил на заседании Наблюдательного совета планы по увеличению собственной зарплаты в 18 раз.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Александр Дубинский. 

«После того, как обладатель литовского паспорта гастарбайтер Айварас Абромавичус на заседании Наблюдательного совета Укроборонпрома утвердил свою многомиллионную зарплату — подали бесплатный кофе», — написал он, прикрепив к посту фотографию письма с корпоративной рассылки. 

Напомним, 28 октября Александр Дубинский сообщил, что новая стратегия развития госконцерна «Укроборонпром» содержит в себе предложение увеличить зарплату его гендиректора в 18 раз.

«Как мы помним, держатель литовского паспорта товарищ Айварас не раз заявлял о намерениях увеличить объемы продаж концерна в 5 раз. Так вот, об этих планах в стратегии ничего не сказано. Вместо увеличения экспорта членам Набсовета предлагается увеличить вознаграждение гендиректора Укроборонпрома в 18 раз», – отметил Дубинский.   

Депутат утверждает, что по итогам года вознаграждение Абромавичуса должно составить 18,6 млн грн.

Источник: unian.net

Добавить комментарий