Death Stranding — это игра, полный сюжет которой оставался загадкой даже после выхода многочисленных трейлеров, демонстрирующих игровой процесс. На первый взгляд может показаться, что Кодзима, которого практически во всем мире называют гением в гейм-дизайне, создал игру- симулятор курьера.

Но все не так просто, как кажется, многие знают, что Кодзима – человек-головоломка, который одним своим действием может вызвать волну обсуждений в сети. Потому не стоит надеяться, что он позволит игроку на протяжении всей игры просто бродить по пустоши и сражаться с монстрами.  Об этом говорит тот факт, что накануне релиза игры Кодзима подкинул четверым блогерам загадку в виде странных кейсов, которые своим внешним видом напоминают кейсы из игры.

И пока весь мир ожидал релиза самой ожидаемой игры года Death Stranding четыре блогера наконец-то смогли разгадать шифр от таинственных сундуков, которые они получили от Кодзимы за несколько дней до релиза игры. Кейсы от Кодзимы получили: гейм-журналистка из Австралии Алана Пирс, американские актеры Джанина Гаванкар и Рон Фанш, а также ютубер из Ирландии Шон Уильям Маклафлин.

К каждому из кейсов шла записка в которой говорилось, что открыть кейсы они смогут только если будут действовать сообща. На каждом из кейсов был кодовый замок. И каждому получателю кейса прислали индивидуальную подсказку, использовав которую можно было бы открыть чемоданы.

У каждого были карточки со словами, цифрами и таинственными кружочками синего и желтого цветов. Помимо этого, одна из подсказок была опубликована на официальном аккаунте PlayStation в «Инстаграме».

Источник: pronedra.ru