Футбольный клуб «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей за оскорбительные скандирования болельщиков в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Об этом журналистам по итогам заседания сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

В воскресенье Российская премьер-лига объявила о том, что начала проверку и сбор материалов по факту оскорбительных высказываний со стороны фанатов московского «Спартака» во время матча 17-го тура чемпионата страны против екатеринбургского «Урала» (0:0). Ранее болельщики оскорбляли Дзюбу во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года Сан-Марино — Россия (0:5), который прошел 19 ноября.

Григорьянц напомнил, что с 2015 года из регламента был исключен пункт, по которому КДК мог запретить клубу-хозяину продавать билеты для болельщиков команды гостей. «На сегодняшний день мы не можем запрещать клубу-хозяину реализовывать билеты. Позиция КДК всегда была непримиримой к оскорблениям и нецензурной брани на стадионе, и неважно, в чей адрес она звучит. В первую очередь нам нужно думать о зрителях, которые приходят на футбол, среди них есть женщины и дети, культура боления должна быть уважительной», — отметил он.

«Спартак» в 18-м туре сыграет на выезде с «Зенитом», начало матча в 19:00 мск. «Зенит» возглавляет турнирную таблицу с 39 очками, «Спартак» идет с 22 очками на шестом месте.

Источник: info24.ru