В Назрани похоронили главу центра «Э» по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата

Глава Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД Ибрагим Эльджаркиев 4 ноября был похоронен на кладбище Назрани (Ингушетия). Также земле предали тело его брата, Ахмеда Эльджаркиева.

Похороны проходили в условиях усиленной безопасности. Территория кладбища была оцеплена сотрудниками МВД. Кордоны были расставлены через каждые 150-200 метров.

На церемонию погребения съехались сотни человек, члены семьи и друзья погибших. В числе прочих на похороны прибыли руководитель МВД Ингушетии Михаил Коробкин и руководитель Главного управления МВД России по СКФО, генерал-полковник полиции Сергей Бачурин.

Тела Эльджаркиевых привезли из Москвы в Назрань в ночь на 4 ноября. Перед тем, как предать их тела земле, собравшиеся на кладбище прочитали заупокойную молитву.

Главу центра «Э» Ингушетии и его брата расстреляли 2 ноября во дворе жилого дома на улице академика Анохина в Москве. Убийца в упор выпустил в Ибрагима Эльджаркиева четыре пули. Затем он убил его брата, врача столичной клиники Ахмеда Эльджаркиева.

Следователи считают, что это было заказное убийство, разрабатывается основная версия причин покушения. Расследование находится в ведении Центрального аппарата Следственного комитета России.

Преступникам удалось покинуть Москву. В розыске находятся три человека, еще девятерых подозревают в причастности к покушению.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий