Убийцы главы ингушского центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева сумели покинуть Москву

Полиции не удалось поймать преступников, которые 2 ноября застрелили руководителя центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

Убийцы выехали из столицы и скрываются. В соседние регионы отправлены ориентировки на них. Как сообщает LifeShot, на причастность к убийству органы проверяют девятерых человек.

Следствие считает, что убийство было заказным, киллеры тщательно подготовились к покушению. Мотивом заказа сотрудники органов считают профессиональную деятельность Эльджаркиева.

Глава центра «Э» по Ингушетии был застрелен 2 ноября во дворе дома по улице академика Анохина. Убийца выстрелил в него четыре раза, добив контрольным в голову. Затем киллер трижды выстрелил в брата Эльджаркиева, Ахмеда. В машине, на которой приехали братья, находился также 37-летний глава компании ООО «Руспром» Гурсман Сапралиев, он не пострадал.

Момент убийства видел житель дома, который рассказал о случившемся на камеру.

Полиция обнаружила машину, на которой предположительно передвигались преступники. Ее владелец, бизнесмен Александр Пьянков, в время покушения находился в цирке на Вернадского. Он дал объяснения сотруднкам органов и был отпущен.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий