Какими товарами нельзя торговать на ЕНВД с 2020 года ИП и организациям

Решением чиновников с 2021 планируется отмена ЕНВД (единого налога на вмененный доход), а в 2020 году начнут действовать некоторые ограничения. Однако изменения коснутся некоторых плательщиков: например, ИП и организации теряют право на него, если занимаются реализацией лекарственных препаратов, обуви, меховой одежды. Указанные товары маркируются контрольными знаками в обязательном порядке.

— Даже если в середине года появится такая продажа, организацию признают утратившей право на ЕНВД и перешедшей на ОСНО. Причем аж с начала того периода, в котором провели реализацию таких товаров. Такой вывод в новой редакции пункта 2.3 статьи 346.26 и абзаца 12 статьи 346.27 НК.

2020 год станет последним, когда еще будет возможность сэкономить на налогах при помощи ЕНВД. Специальный режим перестанет действовать во всех российских субъектах с 2021 года согласно ч. 8 ст. 5 Закона от 29 июня 2012 года №97-ФЗ. По информации от источников из Минфина и в Правительстве, режим решено не продлевать, потому как благодаря ему ИП и компании часто уклоняются от уплаты налогов.

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий