Художественного руководителя театра «Современник» и народную артистку СССР Галину Волчек похоронили на Новодевичьем кладбище после церемонии прощания, об этом рассказали «РИА Новости» представители театра 29 декабря.

«Она похоронена рядом со своим близким коллегой и другом Марком Анатольевичем Захаровым», – сообщили в пресс-службе театра.

Прощание с худруком состоялось в «Современнике». Десятки человек, желающих проститься с Волчек, выстроились в очередь еще до открытия дверей театра, многие из них принесли цветы.

Галина Волчек умерла 26 декабря в Москве на 87-м году жизни. За два дня до этого ее госпитализировали с воспалением легких, затем состояние начало ухудшаться. Телеканал РЕН ТВ сообщал, что Волчек впала в кому. По предварительным данным, причиной смерти стал отек мозга и легких.

Многие политики и артисты выразили соболезнования в связи с кончиной режиссера, в том числе президент России Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев, актеры Константин Райкин, Александр Олешко и Сергей Гармаш.

Источник: info24.ru