От рака груди защитит ибупрофен

Американские исследователи выяснили, что прием ибупрофена способен уменьшить вероятность развития рака молочной железы у женщин, которые имеют высокий риск заболевания этим видом онкологии.
Исследование, проведенное под руководством хирурга-онколога из клиники в Миннесоте Эми Дегним, привело к выводам о том, что регулярный прием женщинами противовоспалительных препаратов, таких, как ибупрофен и напроксен, защищает от онкологии груди, так как существенно уменьшает риск этого онкологического заболевания. Особенно, отмечает доктор Эми Дегним, применение данных препаратов эффективно для уменьшения вероятности развития рака груди после доброкачественной биопсии молочной железы.
Научная группа Эми Дегним обследовала 3089 женщин с диагнозом «рак молочной железы», которые наблюдались в онкологической клинике в период с 1992 по 2001 год. Все эти женщины предварительно были подвергнуты биопсии, подтвердившей доброкачественность исследуемых опухолей. В то же время, впоследствии данные женщины отличились высокими показателями заболеваемости раком груди: у 313 пациенток развилась онкология.
В то же время исследователи заметили, что женщины, которые после биопсии принимали противовоспалительные препараты, были намного лучше защищены от рака груди. Прием ибупрофена или напроксена показал 40%-ное снижение риска развития рака молочной железы. В то же время аспирин такого эффекта на развитие опухоли не оказывал.

Комментарии

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий