Отец «стрелка с Лубянки» рассказал о нежелании сына жениться

Отец жителя Подмосковья Евгения Манюрова, которого обвиняют в стрельбе возле здания ФСБ на Лубянке, поделился с журналистами информацией о личной жизни сына.

Правда, Фатих Манюров сразу же оговорился: он практически не поддерживал отношений с Евгением и виделся с ним в основном по праздникам.

По словам Манюрова-старшего, его 39-летний сын недавно расстался с девушкой. «Я ему: Женя, не хочешь жениться? Тебе под сорок лет. Он: не хочу», – рассказал Фатих Манюров.

Ранее мать Евгения Манюрова сообщила, что он не имел близких друзей и увлекался спортивной стрельбой, даже брал призы на соревнованиях в номинации «карабин в пистолетном калибре». При этом в армии мужчина не служил и боевую подготовку не проходил.

По образованию Манюров был юрист, заканчивал Российскую академию правосудия. Уже будучи зрелым человеком посещал курсы Высшей школы экономики. Манюров занимался юридическими консультациями, но в 2015 году его фирма закрылась. Затем мужчина работал в охране, однако несколько месяцев назад уволился.

Евгений Манюров устроил массовый расстрел вечером 20 декабря из карабина «Сайга». Сперва сообщалось о нескольких напавших на здание ФСБ на Лубянке, потом выяснилось, что мужчина действовал в одиночку. Кроме ружья у Манюрова при себе был нож.

В результате стрельбы был убит один сотрудник ФСБ. Ранения получили пять человек, в том числе один гражданский. Сам Манюров был застрелен в ходе спецоперации.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий