Овечкин обошел Селянне, но «Вашингтон» проиграл «Каролине» Свечникова

Голы Александра Овечкина и Евгения Кузнецова не помогли «Вашингтону» в матче против «Каролины». «Кэпиталз» уступили 4:6, а Овечкин опередил легендарного финна Теему Селянне по голам в большинстве. Александр Овечкин. Фото: AP Photo/Nick Wass

Минувшей ночью "Вашингтон" в гостях встречался с "Каролиной". Матч сложился для "Кэпиталз" крайне неудачно. Хозяева сумели добиться победы — 6:4.

Телеканал признал Овечкина лучшим левым нападающим НХЛ за десятилетие

В первом периоде хозяева повели в сете после точного броска Лукаса Валлмарка. Во втором периоде Уоррен Фогеле закрепил успех "Каролины", однако Ник Дауд сумел забросить первую в матче шайбу "Вашнгтона". Впрочем, хозяева тут же ответили на это голом защитника Дуги Хэмилтона. На 30-й минуте встречи в большинстве коронным броском сумел отличиться Овечкин.

Благодаря этому голу Александр Великий вышел на третье место в истории НХЛ по голам в большинстве, опередив легендарного финна Теему Селянне. Для Овечкина этот гол стал 256-м в карьере при игре в неравных составах. До занимающего второе место Бретта Халла осталось всего ничего — у американца 265 шайб. Лидирует по этому показателю Дэйв Андрейчак — 274 шайбы.

Гол Овечнкина снова раззадорил юных звезд "Каролины" и под занавес периода Фогеле оформил дубль.

Россия разгромила Канаду на молодежном чемпионате мира по хоккею

В дебюте третьего периода Кузнецову удалось снова сократить отставание до минимума, отличившись в большинстве.

Однако "Каролина" не была настроена упускать победу. Мартин Нечас и россиянин Андрей Свечников сделали перевес "ураганов" более чем солидным. Гол Радко Гудаса немного сократил разницу в счете, но от поражения "Вашингтон" не спас — 4:6.

"Excuse me, pardon me, coming through." — Evgeny Kuznetsov (@Kuzya92) pic.twitter.com/iKtphP9oSf

— NHL (@NHL) 29 декабря 2019 г.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий