Песков рассказал про теплые беседы Путина и Трампа

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп вели позитивные беседы, но с этим резко контрастирует санкционная политика Штатов. Такой диссонанс длится не первый год, и есть сомнения, что американский лидер может влиять на эти процессы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

В Кремле не готовят встречу Путина с Трампом

«Между Трампом и Путиным было несколько весьма позитивных бесед. Там говорились очень позитивные и хорошие слова», — напомнил Песков. Обсуждались в том числе и торгово-экономические отношения. «Беседы были очень теплые, но реальность суровая и холодная в наших двусторонних отношениях», — констатировал представитель Кремля.

«Мы никогда не закрываем глаза на резкий контраст между фразами «мы поладим и все будет восхитительно и прекрасно» и регулярными санкционными упражнениями, которые выполняют различные ветви власти в США. Этот контраст налицо и продолжается не первый год», — подчеркнул Песков.

«Мы находимся в плане двусторонних отношений в таком глубоком кризисе, что даже такой важный визит, как визит столь «тяжеловесного» министра, как Лавров, не способен переломить тенденцию и вывести все в позитив. Не думаю, что это произошло. Мне не совсем корректно говорить за министра Лаврова, но я не думаю, что есть повод для какого-то оптимизма», — заявил пресс-секретарь президента РФ. При этом в Москве очень позитивно восприняли, что Трамп принял Лаврова: «Это была хорошая возможность еще раз донести до руководства США наши основные позиции по наиболее горячим моментам».

Песков рассказал о сути апелляции России в CAS

«Ситуация в США беспрецедентная: произошла доселе невиданная поляризация политического ландшафта. Американское общество раскололось, и ничего хорошего для страны, наверное, это не сулит. Мы никак не можем влиять на эти процессы, мы никак не можем останавливать эти чудовищные законопроекты», — сказал Песков.

«Самый большой вопрос — может ли президент Трамп влиять на эти процессы. Я не могу ответить на этот вопрос. Есть очень много сомнений, — считает представитель Кремля. — Мне кажется, в высших эшелонах власти есть понимание того, что демонизация России, которая идет по нарастающей, не связана с Россией как таковой, это связано с внутриполитическими процессами в США​​​».

Источник: rg.ru

Добавить комментарий