Почему в 2018 году столь маленькая премия, несмотря на положения закона 1010

Военные получат маленькие премии в 2018 году, несмотря на положения закона 1010 и обещания правительства. Обнародованы коэффициенты расчета и фиксированная сумма.

Ссылаясь на источник из Министерства обороны России, в конце 2018 года военные получат премию, но то, какая она будет, возмутило практически всех, начиная от рядового солдата и заканчивая генерал-полковником. Как и ранее, в этом году премиальные для военнослужащих и гражданской обороны будут рассчитываться с учетом коэффициента профессиональности и сложности выполненных заданий.

Так, рядовые и солдаты получат премию с учетом коэффициента от 1-го до 3-х.

Начальники ведомств в звании от майора могут рассчитывать на коэффициент 5.

Генералам и вице-адмиралам заплатят по коэффициенту 10.

Закон 1010 уже не имеет особой силы, так как за 8 лет он претерпел достаточно много изменений и дополнений, тем не менее все военные придерживаются закона 1010 и рассчитывают свою премию, исходя из его пунктов.

Коэффициент вычета премии практически не изменился в зависимости от должности и звания военного. Наших защитников больше всего интересует фиксированная сумма, исходя из которой и будет рассчитываться премия в декабре.

Ранее правительство обещало повысить ФС до 53 тысяч рублей, так как в 2017 она приравнивалась к 50 тысячам рублей. Сегодня уже обсуждается цифра в 20 тысяч рублей, а хуже всего то, что эта фиксированная сумма является законодательно установленной по расчету премиальных военнослужащим и работникам гражданской обороны в 2018 году.

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий