Пользователей Сети удивила перевозка детей на самодельном фургоне, в который запряжена лошадь, в селе Вербень в Ровенской области на Западной Украине.

На данный факт обратила внимание организация «Освитория», занимающаяся развитием и реформированием образования в стране. Ее сотрудники разместили в своем Facebook фотографии самодельного фургона, сделанного из фанеры, с детьми внутри, отметив при этом, что в селе отсутствует какой-либо другой транспорт для развоза.

Публикация вызвала активный отклик украинских читателей в комментариях.

«Реформы! «Как в Финляндии»! Уважаемые министры образования, не в Японию надо ездить и выкладывать фото, как там, а по таким местам и делать что-то!» – призвала Natali Smelnickaya.

«Двадцать первый век, и вот такое…», — написала Елена Овдийчук-Куликова.

«Кошмар! Поездил бы кто из вас на работу и с работы на таком транспорте? Какое количество времени будет занимать дорога? Государство должно думать о своих гражданах, и в первую очередь о детях, они наше будущее, и таких повозок не должно быть!» – отметила Альбина Мкртчян.

«Супер. 50 лет назад в нашем селе на такой карете возили в детский сад», — припомнила Любовь Березянская.

«Еще и не такое будет. Сознательное возвращение в первобытный строй. Продуманная реформа истребления образования. Наверное, надо поблагодарить…», — добавила Наталия Юрчук.

Источник: info24.ru