Пушков озвучил «мрачный сценарий» для Европы из-за ракет США

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что день, когда США испытали ранее запрещенную Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ракету, может стать черной датой для Европы. По мнению сенатора, вслед за этим может последовать размещение американских ракет на европейской территории.

МИД выразил обеспокоенность ракетными испытаниями в США

Это вернет Европу к ядерной конфронтации времен "холодной войны", считает представитель Совфеда. Пушков также написал в Twitter, что США готовились к данному испытанию задолго до выхода из ДРСМД.

Ранее Пентагон сообщил о прошедших в Калифорнии испытаниях неядерной баллистической ракеты наземного типа. В Госдуме РФ подчеркнули, что США не могли создать работающий прототип снаряда за девять месяцев вместо двух лет. В Кремле также отметили, что Вашингтон сорвал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Испытание США баллистич. ракеты средней дальности, к к-му они готовились задолго до выхода из ДРСМД, может стать "черной датой"для Европы, если за этим последует размещение ракет США на континенте. Оно вернет Европу к ядерной конфронтации времен "холодной войны".Мрачный сценарий.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 декабря 2019 г.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий