Режиссеру Сокурову оказалась неинтересна критика Кадырова его позиции о присвоении звания Героя России чеченцам

Знаменитый российский режиссер Александр Сокуров высказался по поводу резких замечаний главы Чечни Рамзана Кадырова в его адрес.

Ранее на заседании Совета по правам человека Сокуров задал вопрос президенту Владимиру Путину о правомерности присвоения звания Героя России Кадырову-старшему и Кадырову-младшему, которые воевали против России.

«Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы», — спросил Сокуров, предложив переосмыслить этот вопрос.

Путин в ответ заявил, что Кадыровы достойны звания Героев России. Также на слова Сокурова отозвался сам Кадыров. Он обвинил Сокурова в провокации, назвал его националистом и заявил, что режиссер оскорбил своим высказыванием весь чеченский народ.

«Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство», – оставил загадочное послание в Telegram глава Чечни.

Журналисты телеканала «Дождь» спросили Сокурова, что он думает о словах Кадырова, но оказалось, что режиссера совершенно не интересует реакция чеченца. Сокуров отметил, что это был разговор его и президента, и по поводу отношения к беседе Кадырова он ничего не думает.

Также Сокуров отметил, что считает понятие «националист» нормальным, и этим словом можно назвать каждого, кто «думает о себе, своей семье, народе и культуре».

Источник: info24.ru

Добавить комментарий