Родители каскадера, погибшего на съемках «Ходячих мертвецов», подали в суд на киностудию

Во вторник, 17 декабря, в суде американского штата Джорджия начнется разбирательство по делу о гибели каскадера Джона Бернекера во время съемок сериала «Ходячие мертвецы».

Истцами являются родители Бернекера, Хаген и Сьюзен. Их интересы представляет адвокат Джеффри Харрис, который ранее добился компенсации в размере 11,2 млн долларов для семьи помощника оператора Сары Джонс, погибшей на съемках «Полуночного всадника» в 2014 году.

Истцы утверждают, что киностудия American Movie Classics (AMC) в целях экономии выстраивала съемочный процесс с нарушением стандартов безопасности, и это привело к гибели их сына.

Бернекер умер в июле 2017 года, упав с балкона и ударившись головой и шеей о бетонный пол. AMC отказывается брать на себя ответственность за случившееся, утверждая, что каскадер стал жертвой собственной небрежности и добровольно принял риски, связанные с возможным падением.

Адвокаты АМС настаивают на том, что при выполнении трюка Бернекер «по неизвестным причинам» ухватился за перила, изменив траекторию своего дальнейшего падения.

Кроме того, киностудия ссылается на то, что производством «Ходячих мертвецов» по контракту с ней занимается Stalwart Films, которая решала все вопросы, включая связанные с финансами и безопасностью. Истцы же возражают, говоря, что АМС сама контролировала бюджет съемок, в том числе расходы на выполнение трюков.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий