Россиянам пообещали двойные пенсии

Пенсионеры, которые получают пособия по старости с первое по восьмое число, могут рассчитывать на получение сразу двух пенсий в декабре: за текущий месяц и за январь 2020-го. Вице-премьер-министр Татьяна Голикова требует от Пенсионного фонда России (ПФР) с обеспечением выплат гражданам не тянуть.

В ходе рабочего заседания в ПФР Татьяна Голикова констатировала, в частности, что ведомство обязано выплатить пенсии россиянам за два месяца в полном объеме и в преддверии новогодних праздников.

Руководитель ПФР Антон Дроздов в свою очередь пообещал, что январские выплаты граждане получат в 20-х числах текущего месяца.

Пенсионеры, которые не успеют получить свои деньги до нового года, могут обратиться за пенсиями в почтовые отделения 3, 4, 5, 6 и 8 января.

Напомним, с 1 января 2020 года пенсия неработающего российского пенсионера вырастет на 6,6 процента, то есть приблизительно на тысячу рублей. Перерасчет пенсионных баллов работающих пенсионеров правительство запланировало на 1 августа следующего года.

Читайте также: Чубайса обвинили в покушении на пенсии россиян

 

Комментарии

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий