Российский мультфильм попал в шорт-лист «Оскара»

Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар». Он претендует на награду в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Эксперты назвали фильм, который имеет шансы получить "Оскар"

Помимо российского мультфильма, рассказывающего о матери и ее единственном сыне, в список вошли еще девять претендентов на золотую статуэтку — картины из Чехии, Франции, США, Нидерландов, Канады, Китая и Португалии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую киноакадемию.

Перечень номинантов объявят 13 января, а лауреатов престижной премии назовут девятого февраля. В номинации «лучший короткометражный анимационный фильм» российский режиссер Бронзит уже дважды выдвигался на «Оскар» — за мультфильм «Уборная история — любовная история» в 2009 году и за ленту «Мы не можем жить без космоса» в 2016-м. Он также известен как режиссер девяти мультфильмов про русских богатырей, в том числе вышедшего на экраны в этом году анимационного фильма «Три богатыря и Наследница престола».

Ранее сообщалось, что работа российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» вошла в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Кстати

Константин Бронзит и Дмитрий Высоцкий снимут анимационный фильм «Мусор» — «об экологии человеческой души». Герои попадают в мусорный рай, где «мусор избавляется от чувства собственной ненужности», но рай в итоге оборачивается адом.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий