Сколько россияне живут после выхода на пенсию?

Специалисты подсчитали средний срок жизни россиян пенсионного возраста. Результаты исследования были опубликованы в Интернете.

В ходе исследования эксперты выяснили, что в российском государстве мужчина после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. Специалисты отмечают, что рекордно долгим для мужчин сроком жизни после наступления пенсионного возраста стал 18,6 лет. Данный случай был зафиксирован в Республике Ингушетия. На второй и третьей строках рейтинга расположились республика Дагестан и Москва (15 лет и 14,4 года соответственно). Самым коротким сроком оказался 1,3 года. Этот случай был зафиксирован в Тыве (1,3 года). В Иркутской области 3,2 года и Еврейской автономной области 3,4 года.

Самая значительная средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию была зафиксирована в Республике Ингушетия (29,1 год). Также в первой тройке оказались:

Якутия – 27,1 год;
Мурманская область – 26,3 года.
В ходе исследования выяснилось, что меньше всего женщины после выхода на пенсию живут в Тыве (16,2 года), а также в Амурской и Еврейской автономных областях (19,6 и 19,4 года соответственно).

Напомним, что с приходом 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, которая вызвала волну негодования среди россиян. Отметим, что в рамках пенсионной реформы возраст для выхода на пенсию был увеличен. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65.

Отметим, что итоги исследования компании FinExpertiza о возрасте долгожития россиян, опубликованные в СМИ, вызвали широкий резонанс на площадках пабликов.

«А сколько россиянин за свою жизнь перечисляет взносов в Пенсионный фонд? Он свои деньги обратно сможет за эти 7,5 лет вернуть? Пусть даже без учета инфляции, процентов, курса доллара?» – отреагировали на статистику интернет-пользователи.

«Поскольку вышедших на пенсию в 65 еще нет, то, значит, эти цифры для вышедших в 60 и 55. Отнимаем добавленный «пятачок» и получаем, что мужики на пенсии проживут 2,5 года», – отмечают пользователи.

«Надо правительству поднять пенсионный возраст еще на 2,5 года. Тогда средний срок жизни мужчин на пенсии будет равен нулю. Будут прямо за станками умирать. Вот только спрашивается: зачем они все жизнь платили налоги?» – горько иронизируют пользователи Сети.

Комментарии

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий