Смотрители в ужасе. В Челябинске самопроизвольно поднялся купол над метеоритом

В Челябинске смотритель исторического музея заявила о самопроизвольном поднятии купола над знаменитым метеоритом. Работники музея оказались настолько ошеломлены, что составили даже акт загадочного происшествия.

Судя по акту, купол сам по себе поднялся в 15:30 14 декабря. Из-за этого сработала сигнализация на посту охраны. При этом закрывали купол уже при помощи пульта. О происшествии уведомили руководство музея.

«Обычно поднять купол над метеоритом — это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация, плюс бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся, — написал в Facebook пресс-секретарь музея Айвар Валеев. — Мы смеемся: брат челябинского метеорита (много писали о нем в ноябре) передал какой-то привет нашему, а тот решил ответить и — выдохнул. Смех смехом, а наши тетеньки-смотрительницы в легком шоке до сих пор. Эта мистика без тайн случилась в прошлую субботу, а накануне в музей приходила очередная группа поклонников метеорита. В этот раз спокойные. А вот летом я наблюдал натуральные танцы вокруг него и какие-то моления, чуть купол не облизывали. После обеда схожу, посмотрю видео, что там и как было в субботу».

Напомним, метеорит взорвался в небе над Челябинском 15 февраля 2013 года. Основная его часть упала в озеро Чебаркуль, откуда потом его подняли и разместили в музее.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий