Sports.ru: министру спорта РФ тайно вручили орден Александра Невского

Спортивное интернет-издание Sports.ru со ссылкой на свои источники утверждает, что министр спорта РФ Павел Колобков был «тайно» награжден орденом Александра Невского. Официального подтверждения информации о награде не поступало, уточняет «Эхо Москвы».

В Sports.ru отметили, что указы о награждении традиционно публикуются на государственных интернет-порталах, но в отношении Колобкова такой публикации нет — как и сведений о том, с какой формулировкой ему якобы вручили орден.

По регламенту орден Александра Невского вручается за личные заслуги на государственной службе и высокие результаты «в деле укрепления международного авторитета России» и др.

Награждение без публикации указа — не редкость: ранее именно так «орденоносцами» стали президент Сбербанка Герман Греф, глава «Газпрома» Алексей Миллер, телеведущий Владимир Соловьев и другие.

Колобков в одном из своих недавних выступлений пообещал «отстоять честь российского спорта» и «преодолеть все трудности», связанные с допинговым скандалом.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило отстранить РФ от международных соревнований, находящихся под его юрисдикцией, на четыре года. Таков был итог заседания агентства, состоявшегося 9 декабря. Ранее, 25 ноября, комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации принять именно такое решение.

Поводом для очередных санкций стало подозрение в редактировании базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Речь идет об информации о допинг-пробах российских спортсменах, которая по условиям соглашения между WADA и властями РФ должна была поступить на рассмотрение экспертов агентства. Они, изучив полученные сведения, пришли к выводу, что с данными проводились «манипуляции», из-за которых сделать адекватные выводы об употреблении допинга половиной подозреваемых атлетов стало невозможно.

Ограничения коснутся Олимпийских игр и чемпионатов мира по тем видам спорта, федерации которых находятся под юрисдикцией WADA.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий