В Амстердаме выпустили пиво из рождественских елок

В Амстердаме пришла к логическому завершению экокампания, которая началась еще в декабре прошлого года: в ее рамках местные жители собирали выброшенные елки, чтобы сварить из их иголок пиво. Как пишет Fortune, елки уже переработали, и из них получился пятипроцентный лагер.

Инициаторы кампании — пивоварни The Hyatt Regency Amsterdam и Lowlander. Они запустили проект в конце прошлого года, узнав, что к Рождеству в Нидерландах продали 2,5 миллиона елок, от которых по окончании праздников избавятся не задумываясь.

Чтобы добро не валялось на помойках без дела, компании призвали неравнодушных жителей Амстердама собирать хвою. После нескольких рекламных ТВ-роликов кампания «взлетела», и пивоварни в итоге собрали 600 килограммов иголок.

В итоге пиво получилось светлым, с ароматами вечнозеленого леса, цитрусовых и хмеля. Темное производители не варили из принципа, так как пиво — праздничное, и поэтому должно быть по-праздничному светлым и легким. Пивоварням понравилась реакция на их акцию, поэтому в следующем году они выпустят еще одну партию «елочного» пива.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий