В Шахтах «учитель года» обматерил старшеклассника

В шахтинской школе №1 ведется проверка из-за конфликта педагога и 11-классника. Конфликт ученика и его классного руководителя возник из-за политических убеждений, но при этом учитель обругал школьника нецензурной бранью.

По случаю Дня Конституции, который отмечается в России 12 декабря, в школе проводился открытый урок, посвященный правам человека и свободе слова. В качестве гостя на урок пригласили депутата Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Екатерину Стенякину.

Ученик 11-го класса Даниил надел на открытый урок значок КПРФ. Стенякина прочитала старшеклассникам лекцию о правах граждан и пригласила их к дискуссии. Даниил вступил в диалог с депутатом и затронул политические вопросы. Когда депутат обратила внимание на значок парня, юный коммунист отметил, что хочет вступить в партию при первой же возможности, пишет издание «Блокнот Шахты».

Старшеклассник подколол депутата словами: «Мы с Вами по разные стороны баррикад». Стенякина, в свою очередь, похвалила школьника за смелость и открытое высказывание своих взглядов, отметив, что его политический выбор и есть проявление свободы.

Поведение Даниила вызвало негодование у классного руководителя Алексея Желтова. Педагогу не понравилось, как парень общался с депутатом, но школьник сначала не придал этому значения — он был уверен, что его общение со Стенякиной прошло в доброжелательном ключе.

Желтов пришел в класс во время следующего урока, который вел другой преподаватель, и обругал школьника матом. «Ты, …, идиот клинический! <…> Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем», — заявлял, в частности, Желтов.

Претензии классного руководителя были вызваны тем, что депутат Стенякина помогает школе, покупая мебель и учебные пособия, а ученик объявил ее своим «идеологическим врагом». После разговора на повышенных тонах педагог еще и ударил парня папкой с бумагами.

Матерную ругань Желтова, который в 2018 году получил звание «учителя года», записала на диктофон одна из одноклассниц Даниила. Она отправила запись маме, а та обратилась к другим родителям учеников с призывом поговорить с педагогом. Как результат, о записи узнал сам классный руководитель.

Ученица, сделавшая запись, вслед за Даниилом стала жертвой травли в классе, а маму девочки вызвали к директору. Все ее одноклассники единодушно выступили на стороне педагога, и родители предпочли проигнорировать ситуацию. При этом Желтов по-прежнему отказывается пускать Даниила на свои уроки.

Сейчас парень отказывается идти на уроки — против него настроены и классный руководитель, и одноклассники. По той же причине не ходит в школу его одноклассница, записавшая мат учителя на диктофон.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий