Газпромбанк и ВЭБ.РФ возьмут на себя финансирование масштабного проекта «Росатома», в рамках которого будет создан исследовательский реактор на быстрых нейтронах.

В ходе заседания набсовета ВЭБ.РФ об этом проинформировал глава Кабмина Дмитрий Медведев. Руководитель российского правительства уточнил, что речь идет о сумме около 80 миллиардов рублей.

«Сегодня мы рассмотрим участие ВЭБ.РФ в ряде новых сделок. В области атомной энергетики планируется создание международного исследовательского реактора на быстрых нейтронах. Общая стоимость проекта чуть меньше 80 миллиардов рублей. ВЭБ.РФ планирует участие в сделке вместе с Газпромбанком», — констатировал Дмитрий Медведев.

Глава Кабинета министров России отметил, что государственная корпорация «Росатом» займется реализацией крупного проекта на базе НИИ атомных реакторов в городе Димитровграде (Ульяновская область).

Иностранными партнерами «Росатома» станут инвесторы из КНР, Франции, Южной Кореи, Чехии и Соединенных Штатов. Использование нового реактора планируется в процессе решения самых разных исследовательских задач, ориентированных на разработки и тестирования новейших материалов, а также на отработку ядерных технологий, резюмировал Дмитрий Медведев.

Читайте также: «Росатом» обвинили в разрушении атомной промышленности США 

 

Комментарии

Источник: pronedra.ru