«За лучшей жизнью»: в Беларуси со стрельбой задержали россиян, ехавших в ЕС

Всем им грозит депортация с запретом въезда в республику.

Об этом 23 декабря сообщает пресс-служба белорусского пограничного комитета.

Так, утром 19 декабря в районе заставы «Рыбослы» пограничники задержали двоих граждан РФ, которые двигались в сторону Польши. «В связи с невыполнением законных требований правоохранителей, при задержании пограничники были вынуждены применить оружие», — говорится в сообщении.

В комитете отметили, что у задержанных россиян изъяли смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта.

Читайте также»Я хорошо стреляю!» 82-летний белорус покорил пользователей сети предупреждением Путину и Лукашенко (видео)

«Со слов «путешественников», они направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз», — заявили в белорусском ведомстве.

Еще один инцидент произошел спустя два дня — на участке погранзаставы «Брузги». Был задержан 38-летний гражданин РФ, который также стремился нелегально попасть в ЕС «в поисках лучших условий для жизни».

«У него были изъяты два смартфона, плоскогубцы, кусачки, нож, газовая горелка и сменные вещи», — говорится в сообщении.

Читайте такжеПротесты в Белоруссии: в Минске на поддержку России вышел только один сторонник (фото)

В отношении всех задержанных начали административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушения пограничного режима. Им грозит депортация с запретом въезда в республику на срок до пяти лет.

Как сообщал УНИАН, в Беларуси снова прошли протесты против интеграции с Россией.

Источник: unian.net

Добавить комментарий