Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Анонсы

Порядка 300 тыщ русских школьных учителей выйдут из отпуска сиим в летнюю пору для того, чтоб провести ЕГЭ. О этом сказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Кабмин не одобрил законопроект о наказаниях за оскорбление учителя

Мы перенесли экзамен на середину лета, чем доставили мощный дискомфорт учителям. Они в первый раз за почти все 10-ки лет прерывают собственный отпуск в 54 денька, если не ошибаюсь. Он будет состоять из 2-ух частей. Мы обязаны это создать. Отпуск прерван для практически 300 тыщ преподавателей. Это практически 4-ая часть от всех учителей в стране, — сказал Анзор Музаев на онлайн-совещании партии "Единая Наша родина". — Но нам нужно создать крайний шаг опосля организации дистанционного образования и снова с осознанием пойти навстречу выпускникам, организовать эту функцию.

Напомним, в этом году ЕГЭ пройдет с 29 июня (в этот денек — пробный экзамен) и по 8 августа. Сдавать ЕГЭ будут 736 тыщ человек. Из их около 640 тыщ — это выпускники одиннадцатых классов 2020 года.

Также врио главы Рособрнадзора поддержал предложение "Единой Рф" установить доп выплату учителям за работу на ЕГЭ. Депутат Госдумы Алена Аршинова поведала про Мурманскую область, где учителя за работу на ЕГЭ в критериях коронавируса получат выплату до 10 тыщ рублей, докладывает ТАСС.

— Мы осознаем, что не у всех есть возможность, как в Мурманской области. Но этот пример нужно довести до глав субъектов, — отметил Анзор Музаев. — Думаю, это не весьма огромные средства, которые можно все-же отыскать и выплатить учителям.

Источник: rg.ru