Премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин подписал постановление о распределении 11,4 тыщи доп экономных мест в университетах. Мера ориентирована на сохранение доступности бесплатного высшего образования в Рф.

Поручение принять меры в этом направлении отдал президент Рф Владимир Путин, о этом глава страны гласил в январском послании Федеральному Собранию. Он предложил раз в год наращивать количество экономных мест в университетах — при этом сначала региональных. Особое внимание — тем регионам, где остро не хватает обученных профессионалов.

Перейдут ли университеты на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в новеньком учебном году

Согласно постановлению кабмина, ценность как раз отдан региональным учебным заведениям, находящимся за пределами Москвы, Санкт-Петербурга, Столичной и Ленинградской областей.

— Идет речь о наиболее чем 11,4 тыщи экономных мест в высших учебных заведениях, — пояснили в пресс-службе правительства. — Постановление предугадывает, что при распределении этих мест будет учитываться рейтинг вузов, сформированный по итогам ранее проведенного Минобрнауки конкурса.

Источник: rg.ru