При всем этом 80% – это легкие формы заболеваемости.

О этом в эфире Радио Свобода сказала врач-эпидемиолог Центра публичного здоровья Минздрава Оксана Кошалко.

Читайте такжеСтепанов не обусловился с кандидатурой на должность председателя НСЗУ

«80% – легкие формы заболеваемости. В госпитализации нуждается наиболее чем 20% нездоровых из всех зарегистрированных случаев. И лишь 5% нуждаются в интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания)», – произнесла она.

При всем этом она отметила, что возвращение к твердому карантину в Украине не является целесообразным, так как рост заражений регистрируются в стране не идиентично.

«Карантин ослабляется не на всей местности Украины. К примеру, в Черновицкой области, где один из самых больших характеристик заболеваемости, местная власть воспринимает другие решения о ослаблении либо усилении карантинных мероприятий. Потому правительство рекомендовало индикаторы выхода из карантина, где есть определенные статистические характеристики, которые рассчитываются любой денек и на каждую область раздельно», — заявила Кошалко.

Как докладывал УНИАН, глава Минздрава Максим Степанов на деньках заявил, что в Украине эффективность исцеления коронавируса COVID-19 существенно выше, чем в странах Евросоюза, а процент смертельных исходов в разы меньше.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net