По итогам 2-ух дней голосования по вопросцу одобрения конфигураций в Главный Закон страны явка составила 19,49%. Такие числа именовала глава ЦИК Элла Памфилова.

«По итогам второго денька явка составила чуток меньше, чем в 1-ый денек голосования, но все-же достаточно благопристойно. Количество проголосовавших людей на общероссийском голосовании по состоянию на конец денька 26 июня составляет 21 млн 171 тыс. 137 человек. Общая явка составила по итогам 2-ух дней 19,49%», — произнесла она в субботу в информационном центре ЦИК.

В Публичной палате РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) разоблачили несколько фейков о голосовании

Что касается дистанционного электрического голосования, которое проходит в Москве и Нижегородской области, то в концу денька в пятницу онлайн-явка составила 815 557 человек либо 68,49%.

Активнее всего голосуют в Туве (33,73%), в Тамбовской области (35,15%) и на Чукотке (33,65%), самая низкая явка пока зафиксирована в Иркутской области (7,78%).

«В других регионах все идет более-менее ровно», — отметила Памфилова.

«Мы перевыполнили свои обещания — считали, что не сможем так оперативно, стремительно, по итогам суток собирать эти материалы, но — я благодарю коллег в регионах — у нас это вышло», — отметила она.

Глава ЦИК также напомнила слова президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина о том, что явка обязана быть естественной.

«Никаких случаев принуждения! Мы контролируем ситуацию, мониторим инфополе и оперативно реагируем на поступающую информацию», — произнесла она.

Источник: rg.ru