Активность участников общероссийского голосования по поправкам к Конституции на вечер 29 июня превысила 45%, сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, за 5 дней проголосовало 49,6 млн человек либо 45,7% от числа избирателей, зарегистрированных на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В том числе в дистанционном электрическом голосовании в Москве и Нижегородской области приняли роль 1,062 млн человек либо 89% от числа зарегистрировавшихся.

Памфилова: Ни одна попытка двойного голосования по Конституции не пройдет

Активнее всего голосуют в Чечне (75,8%), в Республике Тыва (73,2%), в Брянской (65,8%), Кемеровской (64,8%) и Тамбовской (63,4%) областях. Самая низкая явка зафиксирована в Хабаровском крае (21,7%) и Иркутской области (22,4%).

«Самое основное — оправдались наши ожидания, наши прогнозы, наше предложение развести голосование на семь дней. Мы нигде не лицезреем столпотворения, люди тихо голосуют с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической сохранности», — добавила Элла Памфилова.

Источник: rg.ru