Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого по делу о предназначении Семочко на должность первого заместителя председателя Службы наружной разведки.

Как передает корреспондент УНИАН, Порошенко вызвали на допрос в ГБР на 10:00 в качестве подозреваемого по делу о предназначении Сергея Семочко на должность первого заместителя председателя Службы наружной разведки.

Читайте такжеПорошенко подозревают в издании «криминального приказа», решается вопросец о его аресте — Кабинет генпрокурора

Как докладывал УНИАН, 24 июня на веб-сайте ГБР была размещена скан-копия повестки о вызове Порошенко на допрос в качестве подозреваемого в Государственное бюро расследований.

«Согласно статьям 133, 135-139, 224 Уголовного процессуального кодекса подозреваемый Порошенко вызывается на 10:00 30 июня в Государственное бюро расследования для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и остальных процессуальных действий в уголовном производстве», — говорилось в повестке.

В пресс-службе ГБР уточнили, что Порошенко вызывают на допрос по делу о предназначении Семочко на должность первого заместителя председателя Службы наружной разведки.

Порошенко подозревается в предоставлении заранее нелегального приказа, который побудил тогдашнего председателя Службы наружной разведки Егора Божко к превышению служебных возможностей.

Юрист Порошенко Игорь Головань написал в Facebook: «Отвечаю на вопросец журналистов о том, хочет ли Петр Порошенко приходить на допрос в ГБР 30 июня. 5-ый президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. «Видосики», объявления на веб-сайтах и заборах мы не принимали и принимать не будем. Потому 30 июня допроса не будет. Допрос состоится 1 июля 2020 года».

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net