По итогам первого квартала 2020 года рост товарооборота меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) составил 11,1%, экспортные поставки возросли на 24,9%. О этом докладывает пресс-служба Минпромторга по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова с послом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Рф Джоном Салливаном, управлением Американо-Русского делового совета и представителями деловых кругов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Русские производители осваивают экспорт онлайн

«По размеру торговли в 2019 году Соединенные Штаты занимали 5-ое пространство посреди всех внешнеторговых партнеров Рф, также десятое пространство по размерам русского экспорта и третье пространство по размерам импорта. По итогам прошедшего года российско-американский товарооборот продолжил рост, увеличившись по сопоставлению с 2018 годом на 4,9% до 26,2 миллиардов баксов. По итогам I квартала 2020 года положительные тренды сохранились. Рост товарооборота составил 11,1%, при всем этом экспорт возрос на 24,9%», — приводятся в сообщении слова Мантурова.

В процессе двухсторонней встречи, подчеркивается в заявлении, представители 15 больших американских компаний имели возможность обратиться к Мантурову с предложениями и интересующими их вопросцами, связанными с критериями ведения бизнеса в Рф и мерами гос поддержки.

Источник: rg.ru