В рамках государственного проекта «Образование» до конца 2020 года будет принят очередной, новейший федеральный проект «Патриотическое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«. Обсуждение документа планируется в сентябре. О этом поведал министр просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Кравцов, выступая на церемонии награждения Всероссийского конкурса сочинений для школьников «Без срока давности» в Музее Победы на Поклонной горе.

«На данный момент мы по поручению президента разрабатываем проект по патриотическому воспитанию. Он начнется со последующего года и будет служить ресурсной базой для законопроекта по воспитательной работе в школе. Сейчас мы обсуждаем вопросец о поддержке Русского движения школьников, поддержке тех организаций, которые ведут воспитательную работу. Мы желаем создать ее системной, чтоб любой школьник отыскал себя, — поведал Сергей Кравцов. — Думаю, что в сентябре мы представим проект, и его можно будет обсудить. Уже совсем мы его примем до новейшего года».

Минпросвещения определило базисные ценности воспитания в Рф

Министр напомнил, что завтра, 23 июня Госдума обязана разглядеть внесенный президентом законопроект о возвращении воспитательной работы в школу.

Также Сергей Кравцов одарил школьников — фаворитов конкурса сочинений «Без срока давности». Ребята станут единственными школьниками, которые в критериях эпидемиологической обстановки сумеют поприсутствовать на Параде Победы 24 июня.

Источник: rg.ru