Дама погибла в июле 2017 года.

В Закарпатской области доктора родильного отделения Хустской райбольницы был признан виноватым в ненадлежащем выполнении проф обязательств, в итоге что погибла юная дама.

Читайте такжеНа Черниговщине опосля критического кесарева сечения скончалась 19-летняя роженицаОб этом докладывает прокуратура Закарпатской области.

Отмечается, что дама погибла еще в июле 2017 года. Тячевский районный трибунал уже признавал доктора виноватым, но он подал апелляцию во Львовский апелляционный трибунал, вообщем 26 июня апелляционная инстанция подтвердила приговор суда первой инстанции. Приговор доктору вступил в силу.

«Подозреваемый, являясь мед работником, ненадлежаще исполняя свои проф обязанности вследствие халатного дела к ним, принимая роды у пациентки, допустил томную кровопотерю, что привела к погибели дамы», — отмечается в сообщении.

Доктору назначено наибольшее наказание по статье – 1 год лишения свободы. Не считая того осужденный и поликлиника должны выплатить потерпевшим практически полмиллиона гривень компенсации за моральный и вещественный вреды. Также доктор должен платить четверть от собственной заработной платы на содержание троих деток умершей дамы.

Как докладывал УНИАН, в Луцке от осложнений COVID-19 погибла роженица.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net