Зарегистрировать производства ОГП обязал столичный Печерский трибунал.

Кабинет генерального прокурора открыл уголовное создание по факту поездки в Москву представителей фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь».

О этом докладывает «Радио Свобода».

Такое решение принято на выполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от «Голоса» Соломии Бобровской и обязал уполномоченных лиц Кабинета генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о уголовном правонарушении.

Читайте такжеРеспубликанцы готовят санкции против Медведчука

Уголовное создание открыли по статье о гос измене, которая предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества либо без такой.

«Во выполнение определения суда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 111 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Украины, по факту поездки народными депутатами Украины 10.03.2020 в Москву и переговоров с депутатами Гос думы Русской Федерации относительно урегулирования конфликта на Донбассе», – заявили в ОГП.

25 мая народный депутат от «Голоса» Соломия Бобровская заявила, что Печерский районный трибунал обязал Кабинет генерального прокурора внести сведения относительно совершения представителями ОПЗЖ гос измены.

Читайте такжеМедведчук задекларировал элитный автопарк, шикарные часы и Библию Гутенберга

Как докладывал УНИАН, 10 марта в Москве свершилась встреча делегации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» с депутатами Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В ней приняли роль Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова.

Также Медведчук обсудил с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным и председателем Госдумы Вячеславом Володиным «создание межпарламентского объединения».

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net