Правительство прирастило до 104 млрд рублей размер экономных ассигнований на прямую безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу, работающему в отраслях экономики, в большей степени пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«Выделение доп средств вызвано тем, что мы повсевременно расширяем список пострадавших отраслей. Число возможных получателей субсидии вырастает, и на данный момент оно составляет 1 миллион 730 тыщ бизнесменов, а число их работников возросло до 5 миллионов», — выделил премьер-министр Миша Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями. Поддержка дозволит сохранить занятость и размеренную работу компаний, поможет людям пройти сложный период, уверен он.

Миша Мишустин продлил срок уплаты патентных пошлин

Ранее на субсидии МСП правительство выделяло 81,1 млрд рублей. Компании за апрель-май могут получить по 12 130 рублей на всякого сотрудника при условии сохранения их численности не наименее 90 процентов от количества на 1 апреля.

Не считая того, продлена возможность подать заявление на получение субсидии за апрель. «Сейчас можно будет заявить о этом, как и за май, до 1 июля, — объяснил Мишустин. — Таковым образом средства сумеют получить те компании, у каких возникло право на такую поддержку опосля расширения списка более пострадавших отраслей».

Источник: rg.ru