Киевский трибунал перенес на июль заседание по делу о монополии «Тедис» на сигаретном рынке

Повторное заседание состоится 7 июля в Хозяйственном суде столицы.

В Хозяйственном суде Киева 7 июля состоится повторное заседание по делу о наложение Антимонопольным комитетом штрафов за злоупотребление монопольным положением на продажу сигарет.

В связи с ситуацией, которая была искусственно сотворена на рынке, главный размер сигарет реализовывался через единственного на рынке дистрибьютора ООО «Тедис», который подконтролен одесскому олигарху Борису Кауфману, докладывает ТСН.

Как докладывал УНИАН, 26 июня заседание было перенесено опосля соответственного решения Хозяйственного суда Киева. Заседание проходило в закрытом режиме, без доступа прессы в здание суда.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в 2-ух исках компании «А/Т табачная компания – В.А.Т. — Прилуки», также ООО «Филип Моррис Сейлз энд Дистрибеюшн» и ЧАО «Филип Моррис Украина» добивались признать недействительными решение Антимонопольного комитета Украины, что привело к наложению штрафов в размере 448,3 млн грн и 1 миллиардов 181,2 млн соответственно. По воззрению Комитета, ряд компаний нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются ограничения доступа остальных субъектов хозяйствования (покупателей) на рынок первичной реализации производителями сигарет.

При всем этом в АМКУ настаивают на том, что они обосновали договоренность меж производителями и компанией «ТЕДИС Украина» как одного для всех производителей дистрибьютора на рынке первичной реализации и поддержании искусственных барьеров вступления на этот рынок остальных субъектов через завышены с возможными дистрибьюторами.

Не считая того, производители условились с «ТЕДИС Украина» от конкуренции меж собой за дистрибьютора и сами сделали себя зависимыми от 1-го игрока, который на самом деле стал монополистом. В то же время производители выдвигают дистрибьюторам условия, которые практически не различаются вместе. Таковым образом, на рынке была образована монополия «ТЕДИС Украина» на рынке дистрибуции сигарет и установления искусственных барьеров в отношении доступа остальных субъектов хозяйствования на рынок первичной реализации производителями сигарет методом выдвижения критериев, которым никто не отвечал на рынке, как и конкретно компании «ТЕДИС Украина».

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net

Добавить комментарий