Внедрение «низких» радиочастот обеспечит мобильным операторам возможность внедрять связь 4G по всей стране, в том числе в населенных пт с количеством населения от 2000 человек, сельской местности и на автодорогах.

В согласовании с Указом Президента Украины № 497 от 08 июля 2019 года «О неких мерах по улучшению доступа к мобильному Вебу» и утвержденной НКРСИ «Дорожной карты мероприятий по рефармингу»,  19 июня 2020 года телеком операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали совместные деяния по обмену радиочастотами спектра 900 МГц.

В итоге рефарминга любой из мобильных операторов сумеет применять сплошные полосы радиочастот, что довольно для способности внедрения и использования современного эталона 4-ого поколения мобильной связи.  

Уже в летнюю пору 2020 года операторы произведут обмен радиочастотами в восьми Западных областях Украины, первой из которых стала Закарпатская. В предстоящем мероприятия по рефармингу будут обхватывать остальные регионы Украины, и до конца 2020 года на сто процентов закончатся. Для опции базисных станций GSM900 на LTE900 мобильные операторы должны отключать на куцее время и перезагружать свое оборудование. Работы проводятся в ночные часы, при самой низкой перегрузке на сети, что дозволит минимизировать вероятное понижение свойства связи.

Напомним, что современная LTE разработка предоставляет абонентам возможность воспользоваться мобильным вебом на еще наиболее высочайшей скорости, получать наиболее размеренное и высококачественное интернет-соединение на всей местности Украины. В согласовании с критериями новейших лицензий на внедрение спектра 900 МГц, мобильные операторы должны в течение 2-ух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны, в том числе населенные пункты с количеством населения от 2000 человек, сельскую местность, транспортную инфраструктуру, и др.  Благодаря этому любой гражданин Украины, не зависимо от собственного местоположения, сумеет всеполноценно воспользоваться всеми преимуществами цифрового мира.

Рефарминг радиочастот в спектре 900 МГц стал вероятным благодаря общей работе ведущих операторов мобильной связи Украины, профессионалов НКРСИ, Министерства цифровой трансформации Украины, ассоциации ТЕЛАС, остальных профильных ассоциаций и муниципальных органов.

Справка о Киевстар:

Киевстар – наикрупнейший украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на базе широкого диапазона мобильных и фиксированных технологий для 26 млн абонентов. Услуги 4G Компании доступны на местности, где проживает 80% населения Украины. Акционеры Киевстар – интернациональная Группа VEON, с кабинетом в Нидерландах. Акции Группы находятся на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар наиболее 20 лет работает в Украине, являясь наикрупнейшим плательщиком налогов на телеком рынке, одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

Доборная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Справка о Vodafone Украина:

Vodafone – одна из огромнейших глобальных телекоммуникационных компаний, которая предоставляет широкий диапазон услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный веб и кабельное телевидение. Оператор работает в 22 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 42 государств и предоставляет услуги широкополосного доступа в веб на 17 рынках. По состоянию на 31 декабря 2019 года Vodafone предоставляет услуги около 625 миллионам абонентов мобильной связи и 27 миллионам юзеров фиксированного веба. Наиболее подробная информация на страничке www.vodafone.com.

Vodafone Украина – ведущая украинская телеком компания, которая предоставляет услуги высокоскоростного веба 3G и 4G. Инвестиции Vodafone в период активного строительства сетей высокоскоростного веба в 2015-2019 годах достигнули рекордного для рынка показателя в  25,4 млрд гривень. На сей день Vodafone обеспечивает покрытие 3G для 86% обитателей Украины, и 4G для наиболее 71% обитателей страны.

Рекордные инвестиции дозволили обеспечить технологическое лидерство и развивать новейшие технологические услуги – веб вещей (IoT), технологии и решения для Smart City, аналитика огромных данных, Mobile ID, Финтех услуги, пасмурные сервисы. В Украине услугами Vodafone пользуются 19,5 млн клиентов.

Доборная информация press@vodafone.ua, vodafone.ua

Справка о lifecell:

lifecell ― украинский оператор, который предоставляет реальную свободу общения. При помощи доступного скоростного мобильного веба lifecell открывает современные способности мобильной коммуникации для всех категорий юзеров независимо от их возраста либо познаний технологий.  Оператор принадлежит Turkcell – турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. По состоянию на конец первого квартала 2020 года активная 3-месячная абонентская база  lifecell составляла 7,5 млн юзеров.

Оператор lifecell дает тарифы и услуги, которые комфортны и прибыльны для юзеров смарт-устройств. В цифровом портфолио сервисов и товаров компании также: функциональный мессенджер BiP, защищенное пасмурное хранилище lifebox, мобильный платежный сервис и др. Оператор реализует ряд проектов, направленных на развитие “умного городка”, улучшения сохранности людей и пуска сетей IoT (Веба вещей).

www.lifecell.ua

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net